Мебель для прихожей

09.08.2017

 

Войдя в дом или квартиру, каждый хочет с удобством разместиться: снять обувь и одежду, расположив их в нужных местах, освободить руки, поставив сумку и положив ключи в отведенные места, возможно даже взглянуть на себя в зеркало. Все это можно сделать еще в прихожей, если правильно ее обустроить.

 

Мебель для прихожей бывает настолько разной как по стилю, так и по функциональному наполнению, что давать конкретные и четкие рекомендации трудно. Существующих много факторов, которые влияют для выбора мебели в прихожую. Один из них: место в самой прихожей. Как все мы знаем, существуют стандартные и не стандартные планировки прихожих. Со стандартными вариантами проще: всегда можно посмотреть уже придуманные варианты, выбрать то что нравится, адаптировать под собственный вкус и стиль и применить у себя дома.

 

С нестандартными планировками сложнее, но интереснее. Можно придумать различные угловые конфигурации, которые функционально смогут полностью выполнять роль всей мебели для прихожей.

 

Что же должно быть в прихожей? Какая мебель действительно тут нужна? Конечно, обувная полка. Она может быть открытой или закрытой. Конечно, закрытая выглядит эстетичней, но она не всем и не всегда удобна. Нужно предусмотреть место для того, чтобы вешать верхнюю одежду. Если коридор довольно широкий, практически очевидным вариантом становится шкаф. Это может быть классический распашной шкаф или шкаф-купе. Фасады шкафа могут быть декорированы по Вашему вкусу либо же быть зеркальными. Такой вариант зрительно сделает прихожую больше, а функционально заменит зеркало в прихожей. Если же Вы выберете вариант с декором – он может задать тон к стилю всей Вашей квартиры или дома.

 

Если коридор узкий, вместо шкафа для верхней одежды, можно рассмотреть вариант вешалки или настенной панели. Она займет значительно меньше места.

 

Удобно, если в прихожей есть возможность разместить комод для сумок, зонтов и других вещей. Функциональный аксессуар, который поможет сделать яркий штрих – это ключница. С ней дом станет уютней и это действительно удобно.

 

Каталог