Обеденный стол

09.08.2017

Обеденный стол – место сбора всей семьи. Обеденный – это всего лишь его название, но функциональность его куда шире. Скорее, это место всеобщего сбора для всех членов семьи, близких и друзей. За столом мы собираемся для семейной трапезы, для чаепития и беседы, для важных разговоров и планирования будущего, перед важным шагом и после долгой разлуки. Закрыв глаза и представив родительский дом, мы сразу переносимся за обеденный стол.

 

Он может быть выполнен из очень разных материалов и размещаться в совершенно разных местах: на кухне, в гостиной, в столовой, на терасе, в беседке или даже в саду. Все зависит от того, дом у Вас или квартира.  Конечно, от места расположения зависят требования к нему.

Часто обеденный стол размещается на кухне. Задача такого стала быть максимально компактным, а еще лучше уметь трансформироваться и расширять свои размеры.  Материалы тоже могут быть различны. Одно из основных требований к столу для кухни – это его легкая гигиена. Для обеспечения этих функций подбираются и форма, и материалы.

 

Если стол стоит в столовой или гостиной, то в приоритете совсем другие свойства. Важна его вместительность и удобство. Конечно, предусмотрев комнату специально для трапезы и приема гостей, мы хотим,  чтобы всем было комфортно. Так же важным является его внешний вид. Для таких столов важен подбор стульев и кресел. Существуют целые столовые и гостиные группы, подобранные заранее. Вам нужно просто увидеть и купить то, что уже идеально сочетается и Вам нравится.

 

Обеденный стол, размещенный на терасе, в беседке или саду, так же должен быть вместительным и красивым. Еще одно обязательное условие – он должен быть изготовлен из прочных и погодоустойчивых материалов. Особенно популярным материалом для садовой мебели стал ротанг. Именно мебель из ротанга обладает всеми вышеперечисленными свойствами и более того, к ней можно подобрать целый ряд садовой мебели и даже качели.

 

Где бы не стоял обеденный стол – он станет любимым местом сбора близких Вам людей и наполнит дом особой энергетикой, уютом и атмосферой.

 

 

 

Каталог