Детская мебель: тематическая или нет?

20.07.2017

 

Выбор детской мебели огромен и мало чем ограничен. Огромный выбор не только разнообразных элементов, но и стилевых направлений. Обустраивая детскую комнату, мы часто задаемся вопросом: лучше выбрать тематическую мебель или нет?

 

Для начала определимся, что тематическая – это детская мебель, на фасады которой нанесены различные принты. Они задают выбранную тематику и превращают просто детскую комнату в джунгли, любимый мультфильм, будуар принцессы, мастерскую автогонщика и многое другое. Тематика тут ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями ребенка.

 

Очень Важно учесть именно детские интересы. Бывает такое, что взрослые хотят воплотить свою детскую мечту в комнате уже своего ребенка и при этом забывают, что мечта ребенка может отличаться. Взрослые могут настолько увлечься своей мечтой и даже не спросить, чего же хочет малыш. По этому, мы хотим дать самую главную рекомендацию: обустраивая комнату ребёнка, прислушивайтесь именно к его желаниям.

 

Если малыш живо интересуется гоночками и Вы сможете обыграть эту тему в его комнате – счастью детскому не будет предела. Представьте на сколько комната станет волшебной, если рядом с Вашей принцессой в ее комнате на фасадах шкафов будут жить ее любимые сказочные принцессы. Это все просто завораживает.

 

Но стоит помнить, что увлечения детские бывают быстротечными. Сегодня мальчишки любят гоночки, потом супер-героев, потом трансформиров или футбол. Девчонки же могут поменять свою любовь к принцессам на любовь к единорогам, цветам или модным тенденциям. Как же быть в такой ситуации родителям?

 

Первый выход – поменять фасады мебели с одной тематики на другую. Это превращение будет визуально эффектным и при этом не таким материально и физически затратным, как смена всей мебели.

 

Второй вариант: выбрать детскую мебель без принтов, а тематику, интересующую ребенку в данный момент, добавить с помощью постеров, игрушек и аксессуаров.  Сменив их, Вы так же быстро смените и тематику детской комнаты. Убрав их вовсе – комната станет чистым холстом для нового творения.

 

 

Каталог