Купить стол детский - задача не из простых.

23.08.2013

Выбор детского стола, конечно, зависит от многих параметров: цены, свободного пространства, интерьера квартиры, дополнительных пожеланий. При выборе любого стола покупатели внимательно подходят к тем характеристикам, которые наиболее важны на данный момент, но в выборе детской мебели в первую очередь следует думать о здоровье ребенка.

 

Красочный каталог может заманивать родителей необычными дизайнами, шикарными фото, главное не торопиться с выбором. Если взрослые чаще пользуются столом на работе в офисе, то дети проводят за письменным и компьютерным столом от четырех до восьми часов почти каждый день. Правильная осанка, положение кистей, стоп, наклон головы – это будущее здоровье сегодняшнего школьника.


Как купить детский стол в Днепропетровске? Выбрать и купить стол для детской совсем не сложно, если учесть наши советы при выборе. Главное особенность стола для школьника -  максимальная функциональность. Размер стола должен быть достаточным для размещения учебников, тетрадей в раскрытом виде, лампы, компьютера или ноутбука, при этом локти не должны свисать по краям стола. Если детский стол большой желательно чтобы края детского стола были закруглены. Такой предмет мебели будет менее травматичным. Ошибочно полагать, что компьютерный стол может заменить письменный, узкие компьютерные столы не подходят для письма. Но и не все письменные столы подходят для компьютеров.

 

Далее по списку идет возможность изменения высоты в зависимости от роста ребенка, варьирование высоты, прежде всего, рекомендуют врачи. Для правильной посадки необходимо соблюдать правило прямых углов:  колени под прямым углом, стопы плотно стоят на полу; прямая спина; в локтевом сгибе. Тогда плечи ребенка не будут испытывать напряжение, а значит, не будет проблем с позвоночником которые сложно исправить. Именно по этому, если ваши дети ни одного роста, не следует покупать один детский стол  или стол с одной столешницей для двоих, это же правило касается  столов для домашних офисов. Стул так же должен регулироваться, чтобы правило углов выполнялось, а мебель не пришлось менять каждый учебный год. Кроме этого ребенок должен иметь возможность беспрепятственно вытянуть ноги. Обязательно учитывайте, что рост школьников быстро меняется, под столом не должно быть реек и других перекрытий, дети редко делают упражнения для разминки, поэтому вытянуться и вытянуть ноги - единственная возможность удалить застой крови в области малого таза.


Материал, из которого выполнен стол детский, должен быть безопасным, не содержать формальдегидов и фенола, не иметь неприятного химического запаха, углы и стыки должны быть плотно закрыты толстой кромкой. Кроме этого, ребенок захочет за столом не только заниматься, но и перекусить, а значит, стол должен легко прибираться, быть удобным для гигиенической влажной уборки, а значит быть достаточно гладким. Ведь стол для детской это та поверхность, которая, как и коврик в прихожей контактирует с внешней средой: принесенными из школы тетрадями, учебниками, немытыми руками.

Конечно, не стоит забывать, что детский стол должен быть достаточно устойчив, иметь разнообразные ящички либо в  своей конструкции, либо у ребенка должна быть тумбочка или шкаф для принадлежностей. Удобные прорези для проводов, различные полочки, а лучше ящички как у бюро – тогда на столе у ребенка будет чистота и порядок.

 

Выбрать стол для ребёнка в Днепропетровске

Каталог