Ортопедический детский матрас. Почему так дорого?

22.08.2013

Ортопедический матрас - устройство, призванное помочь человеку комфортно отдыхать,  корректировать во сне проблемы с позвоночником, способствуя равномерному расслаблению мышц. Разбираемся, выбирая правильный матрас.

 

 

Ортопедическая продукция, например, ортопедический матрас, призвана скорректировать поведение мышц для их правильной работы, часто от такой неправильной работы страдают кости. Чаще всего это происходит с позвоночником,  благодаря правильной работе позвоночника, мышц вокруг него, внутренние органы работают нормально, ведь организм - это сложная взаимосвязанная система.


Весь день наш позвоночник испытывает различные нагрузки, а ночью, если матрас выбран неверно, испытывает перегрузки в отдельных частях: чувствуем боль в пояснице, плечах, в области лопаток, трудно сделать простой наклон. Детский ортопед скажет выбор: матраса и выбор обуви важны. Пара обуви имеет срок службы, сезонность, то о матрасе такого не скажешь. Мы покупаем его один раз на десять-двадцать лет. Купить матрас, конечно, можно  по фото,  выбрав его в каталоге, но надо знать ряд нюансов.


Самый незащищенный пользователь  матрасов – дети. Его покупка не дешевое удовольствие, а родители часто не отдают отчета насколько это важное приобретение. Надо отметить, что Днепропетровск большой город и выбирать матрасы здесь можно долго, каждый продавец хвалит свой товар. Зачем же детям ортопедический детский матрас? В первую очередь, это профилактика сколиоза и других заболеваний позвоночника у детей, ведь позвоночник окончательно формирует правильные изгибы лишь к восемнадцати годам, а иногда и позже. Вторая важная особенность детских матрасов их экологичность и гипоаллергенность. Дети от нуля до трех лет нуждаются в жестком матрасе без пружин, обеспечивающем хорошую вентиляцию, не секрет дети этого возраста сильнее потеют,  влага, скопившаяся в глубине ткани, благоприятная среда, способствующая развитию бельевого клеща и плесени. Детские ортопедические матрасы наполняют кокосовым волокном. Волокно должно быть прессованное, но не клееное. Школьникам больше подойдут матрасы с блоком независимых пружин, обязательно подбирайте его именно для веса ребенка, матрас не должен быть ни жестким, ни мягким. Обычно это экземпляры со средней жесткостью, если другое не порекомендовал ортопед, осмотревший ребенка, или врач-хирург. При подборе продукции для двухъярусной кровати необходимо учитывать высоту изделия. Обязательно покупайте матрас с изолированными друг от друга пружинами, в отдельных матерчатых «стаканчиках»,  количество пружин должно более восемьсот на квадратный метр. Дополнительный один совет родителям, переворачивайте матрас ребенка раз в три месяца на обратную сторону, и менять направление «голова-ноги», это касается и изделий для взрослых. Чаще оставляйте его проветриваться, для детей обязательно использование наматрасника, они активные и во сне выделение пота более интенсивное, его необходимо стирать раза в один-два  месяца и проглаживать утюгом с паром, матрас необходимо тщательно пропылесосить.

Правильный выбор аксессуаров для сна и их гигиена очень важны для взрослых и детей.


Каталог