Как выбрать мебель для кухни?

25.01.2013

Проблема выбора - существует всегда.

И если Вы выбираете кухонную мебель - эта статья будет вам полезной.

 

 

Значение кухни в наше время вышло далеко за рамки помещения в котором готовят пищу. Современная кухня служит и столовой, творческой мастерской хозяйке, салоном для встречи с друзьями. Поэтому мебель в кухне должна быть максимально вместительной, функциональной, оснащенной всевозможными приспособлениями и бытовой техникой.

 

Чтобы точнее определиться, при выборе мебели ответьте себе: для чего она вам нужна? Сколько человек вы хотите разместить на кухне? Что будете здесь делать, хранить? В каких тонах должна быть? Помните, что цвет обоев, кафеля, штор, пола и мебели должны гармонично сочетаться, а не кричать о себе по-отдельности.

 

Первым делом необходимо сделать замер помещения и подумать, что и куда хочется поставить, учитывая размер и форму кухни. Еще важно сразу определиться какая бытовая техника будет на Вашей кухне – обычная или встроенная. Наиболее функционально размещение техники под столешницей. Хотя этот вариант чуть дороже, чем с корпусной мебелью, зато он позволит рационально и красиво использовать каждый сантиметр площади. От того, где разместятся основные рабочие поверхности будет зависеть и выбор освещения.

 

После этого следует определиться со стилем, который отображает ваши эстетические предпочтения.

 

Классика - подразумевает роскошную обстановку, натуральное дерево. Если у вас достаточно денег, высокие потолки и большие комнаты, тогда это для вас.

Модерн – современный, спокойный интерьер. Здесь все под рукой, нет ненужных вещей. Все продуманно и удобно.

Кантри – модный “деревенский” стиль. Натуральное дерево, плетеная посуда, текстиль, глиняная посуда, цветочки, вазочки, косы лука, очень уютно и просто.

Хай-тек – противоположен кантри. Тут преобладает стекло и металл, суперсовременное оборудование и никаких безделушек. Это стиль, где просторно, красиво и светло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не менее важен при выборе и цвет. Светлые тона - зрительно увеличат маленькое помещение. Гармонично смотрится кухонная мебель при сочетании оттенков зеленого с желтым, также с любым цветом отлично сочетается белый. Пробуйте экспериментировать с вашими любимыми цветами.

 

В производстве кухонной мебели применяется около 40 пород дерева, мультиплекс, МДФ, металл и др. Металл имеет большую износоустойчивость, но требует ухода и недешев. Натуральное дерево тоже стоит немало, поэтому в большинстве случаев его используют при отделке фасада и рам, а каркасы уже делают из материалов более дешевых, но не слишком уступающим дереву по прочности. Если вам хочется, чтобы кухня прослужила дольше и при этом не очень дорого - подойдет МДФ, сочетание приемлемой цены и практичности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото кухонь >>>

При выборе составляющих кухни особое внимание следует уделить столешнице. Кухонные столешницы могут быть из натурального либо искусственного камня, ДСП с пластиковым покрытием – главное чтобы были крепкие. Если столешница из ДСП, то обязательно должна быть обработана влагостойкой пропиткой на стыках – иначе она скоро испортится и придется искать новую. Чтобы не рисковать, стоит обратить внимание на предложения от проверенных производителей.

 

Кухонные гарнитуры состоят из различных шкафов, лицом которых являются фасады, т.е. наружная сторона мебели – дверцы, панели ящичков. Именно они создают образ кухни и подвергаются всем механическим воздействиям. В зависимости от материалов, которые используются при изготовлении фасадов – зависит цена гарнитура и его жизненный цикл. Выбирая шкафчики, поинтересуйтесь, для какого веса предназначена эта конструкция, чтобы в последствии не было перегрузки полок. Не стоит забывать о высоте ящиков, предусмотрите разные размеры. Проверяйте надежность и качество навесов, петель, доводчиков и другой фурнитуры. Просмотреть кухни в Днепропетровске >>>

 

Не бойтесь фантазировать – современные производители кухонной мебели способны воплотить самые смелые пожелания, но все же консультируйтесь с техническими специалистами продавцов кухонной мебели, не приведут ли Ваши пожелания к снижению функциональности или надежности конструкций.

 

фото:  vesta      viola      roda

Каталог